Счет на компанию-нерезидента в эстонском банке

В связи с изменениями в законодательстве, все больше наших партнеров интересуются вопросом открытия счета в эстонском банке. Это не мудрено, ведь банковская система Эстонии известна своей надежностью, доступностью и простотой в использовании.

 

Рассмотрим пример шотладской компании. Самое главное: шотландская компания может открыть счет в эстонском банке. Применяются правила как для Великобритании. 

 

При этом необходимы следующие документы:

  1. Сертификат инкорпорации или документ подтверждающий наличие Регистре.
  2. Устав или учредительный договор.
  3. Документ раскрывающий состав директоров компании (протокол про назначение, выписка из регистра). Подпись уполномоченного лица на документе должна быть подтверждена нотариально.
  4. Документ подтверждающий право представительства (доверенность)
  5. Ежегодный документ подтверждающий наличие в Регистре.

 

Кроме того для оформления интернет-банка нужны такие документы:

  • Нот. доверенность от пользователя счетом.
  • Нот.копия загран.паспорта.

 

Документы должны быть легализированы/апостилированы. Все документы должны быть заверены нотариально либо органом, который управляет регистром. 

 

Банки Эстонии принимают документы также на русском и английском языке. Документы на этих языках не требуют перевода на эстонский язык.

 

Перед отправкой документов, просим предварительно отправить сканы документов, для их согласования в банке!

 

По своему опыту мы используем Swedbank или TBB (Aripank)

 

Swedbank: есть начальный лимит (20 000/день и 100 000/месяц), платежка SEPA - 0,38 евро, межд.платеж (расходы поровну) - 5,45 евро. 

TBB (Aripank): лимитов нет, платежка SEPA - 0,80 евро, межд.платеж (расходы поровну) - 9,00 евро. 

 

Мы предлагаем наиболее оптимальное ценовое решение из имеющихся на рынке. Как и всегда - конечная цена включает в себя расходы по оформлению, уплате банковских комиссий и пересылке документов заказчику. В стоимость также входит оформления доступа к интернет-банку для одного человека.  Расходы по первичному оформлению документов и пересылке в Таллинн несет заказчик.

 

Срок открытия счета до 20 рабочих дней (зависит от срока перевода документов и банковских процедур).

 


 

Как видно, открытие счета это проект достаточно требовательный в плане подготовки документов и бюджета. Исходя из этого может быть интересным регистрация эстонской компании вместо открытия счета. В этом случае шотландская компания основывает компанию в Эстонии и назначает своего директора, который и получает доступ к счету.




22.03.2016 Ragnar_Sepp 0
avatar