Экономика Еврозоны растет быстрее, чем ожидалось.

За первые три месяца 2016 года экономика в Еврозоне росла большими темпами, чем ожидалось. В то же время инфляция в зоне единой валюты ушла в отрицательные значения, создав дополнительную нагрузку на Центробанк Европы по сдерживанию дефляции.

 

Официальная статистика показывает рост ВВП Еврозоны на 0,6% в первом квартале 2016 года, несмотря на замедление роста глобальных рынков в начале года. За 2015 года рост ВВП составил 1,6%. Благодаря этому экономика Еврозоны достигла докризисного уровня. Для сравнения экономика США достигла докризисного уровня в 2011 году.

 

По результатам проведенного агенством Реутерс в начале года опроса среди экономистов, назыалась цифра в 0,4% роста. Однако некоторые эксперты считают, что второй квартал может быть тяжелее и рост замедлится, также данные первого квартала могут быть пересмотрены после получения дополнительной информации.

 

Среди других показателей необходимо отметить. что в апреле инфляция составила -0,2%, в сравнении с 0% в марте. Наибольшее давление на возникшую дефляцию оказали цены на энергию, которые упали на 8,6% начиная с начала года.



Источник
29.04.2016 Ragnar_Sepp 0
avatar