Ограничения при осуществлении международных платежей в Эстонии

Приводим правила по ограничению международных платежей для Swedbank, Эстония. В отношении других банков Эстонии правила будут схожими.

 

Основываясь на установленным международными санкциями, решениями Swedbank и условиями корреспондентских банков Swedbank имеет право не осуществлять платежи (втч не зачислять платежи) в любой валюте в перечисленные ниже государства:

 

  1. Куба
  2. Северная Корея
  3. Иран
  4. Ирак
  5. Ливия
  6. Судан и Южный Судан
  7. Сирия
  8. Мьянма (Бирма)
  9. Либерия
  10. Молдавия

 

Дополнительные примечания.

 

Также банк информирует о том, что для претотвращения возможного блокирования платежей приостановлено зачисление платежей и осуществление платежей из/в SMP банка России, также ограничены расчеты с Банком России.

 

Swedbank обращает внимание на то, что Swedbank может отказать от осуществления международного платежа или срок выполнения международного платежа (втч зачисление) может затянуться или международный платеж может быть заблокирован либо заморожен:

  • в случае со всеми лицами, кто перечислены в соответствующем списке USA OFAC* (Specially Designated Nationals List Page) а также напрямую или косвенно связаны с этим субъектом (например, через право собственности) 
  • в случае со всеми лицами, кто считаются субъектами международных санкций Европейского Союза;
  • при поступлении платежа из вышеуказанного государства,
  • если платеж связан с резидентом какого-либо из вышеуказанных государств,
  • если находящееся в пояснении платежа слово (например, название города, корабля, гостиницы, имя лиц и т.д.) можно связать с вышеуказанными государствами,
  • если не указан адрес плательщика или получателя платежа.

 

* OFAC - The Office of Foreign Assets Control of the US Department of the Treasury. OFAC применяет и администрирует экономические санкции США в отношении стран и лиц связанных с терроризмом и торговлей наркотиками. Санкции могут быть применяны также для обеспечения международной политики и общественной безопастности, используя для этого блокирование имущества или ограничение торговли.




28.02.2016 Ragnar_Sepp 0
avatar