PayPal и далее будет работать с Украиной только в режиме Send Only

Международная платежная система он-лайн платежей PayPal не будет расширять функционал системы для пользователей с Украины. На данный момент в этой стране система PayPal позволяет только отправлять средства, а возможности принимать деньги и переводить их на банковский счет до сих пор заблокированы. 

 

Об этом сообщила пресс-служба PayPal в Центральной и Восточной Европе. Как отмечается в сообщении, представители PayPal встречались с представителями Национального банка Украины во время конференции eCommerce Trends в Варшаве. При этом представители PayPal не заявляют о каких-либо достигнутых договоренностях. Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_economy/full/388-chuda-ne-proizoshlo-paypal-ne-gotova-druzhit-s-ukraincami

 

В качестве основных причин отказа аналитики называют неудовлетворительную нормативную базу (в первую очередь чрезмерную зарегулированность данной сферы) и ограничительную политику, которой придерживается НБУ.

 

Учитывая непростую обстановку, в которой в данный момент находится Украина, урегулирование вопроса с PayPal сложно отнести к приоритетным. Поэтому можно предположить, что существующее положение продлится еще достаточно долгий срок.

 

Тем не менее, компания Org.Com. Juura уже разработала актуальный пакет решений, который позволяет пользователям из Украины уже сейчас на легальной основе пользоваться всеми возможностями системы PayPal. В первую очередь такие решения будут полезны тем предпринимателям, которые работаю в сферах информационных технологий, дизайна, электронной коммерции, интернет-магазинов и онлайн-услуг.

 

 


 

Для справки: 

 

Пакет Send only, позволяет только отправку денежных средств. Такая система работает в 98 странах.

 

Пакет SRW (Send — Recieve — Withdrawal) предполагает возможность зачисления, ввода и вывода средств, позволяет держать на счету PayPal баланс в выбранной валюте и перечислять средства на карту, когда пользователь считает нужным. Такая система действует в 41 стране.

 


 



Источник
30.03.2016 Ragnar_Sepp 0
avatar