Транснациональные компании будут больше отчитываться.

Мультинациональные корпорации, ведущие деятельность в Европе будут отчитываться о своих доходах и налогах по принципу «страна за страной». К такому соглашению пришли министры финансов ЕС в рамках договоренности по увеличени прозраности налогов.

 

Была принята новая директива по обмену информацией о корпоративном налоге. Изменения в первую очередь направлены на недопущение сокрытия прибыли и избежания уплаты налогов крупными транснациональными корпорациями.

 

Европейская комиссия оценивает, что из-за операций по оптимизации корпоративного налога, потери правительств Европы составят около 70 миллиардов евро.

 

Ожидается, что новые правила будут приняты в июне этого года и начиная с 2017 года начнут действовать для иностранных компаний, которые имеют своих дочек в Европе. После чего корпорации будут отчитываться о прибыли, доходах, налогах и количестве работников в каждой из европейских стран в которых ведется деятельность.

 

США также выступило с заявлением, в котором отметило, что по отношению к американским компаниям применяются меры избыточного регулирования и что США также могут принять подобные меры в отношении европейских компаний.



Источник
04.04.2016 Ragnar_Sepp 0
avatar