Утечка материалов по юрисдикции Панама.

Как сообщают ряд информационных агенств и мировых СМИ со ссылкой на ICIJ (The International Consorcium for Journalists Investigation) произошла утечка информации по бенефициарным собственникам компаний, зарегистрированых в юрисдикции Панама.

 

Утечка произошла в юридической компании Mossack Fonseca и уже получила широкий общественный резонанс. Огласку получило более 11,5 миллионов документов, в материалах которых содержатся данные на 128 политиков мирового масштаба включая бывших и действующих лидеров некоторых стран.

 

По словам президента Панамы Хуана Карлоса Варелы, разоблачения не станут поводом для того, чтобы правительство страны отказалось от политики "нулевой терпимости" к любой незаконной деятельности в финансовой индустрии Панамы.

 

Свое расследование ICIJ также называет "Панамскими документами" — по месту регистрации компании Mossack Fonseca, утечка из которой и легла в основу журналистского расследования. Эта компания, считают журналисты, занимается созданием подставных фирм и корпоративных структур для сокрытия конечных бенефициаров активов.



Источник
04.04.2016 Ragnar_Sepp 0
avatar