В Таллинне планируется реконструкция ГорХолла.

Новая эстонская правительственная коалиция намеревается построить большой конференц-зал в центре Таллинна. Наиболее вероятным местом называют заброшенный спортивный и концертный комплекс «Таллиннский Городской Холл».

 

Цель – создать конференц-центр уже к 2018 году, когда Эстония станет председателем Совета Европейского союза. Правда представители Эстонского Центра развития предпринимательства (EAS) считают что подобный срок нереалистичный.

 

В данный момент Министерство экономики и принадлежащая государству компания оператор порта Таллиннский Порт ведут переговоры с собственником ГорХолла – городом Таллинн, который также заинтересован в строительстве конференц-зала.

 

В EAS придерживаются мнения, что председательствовать в Совете ЕС можно и без нового, конференц-зала, и подтверждают что строительство подобного сооружения мирового уровня более чем актуально на данный момент.

 

По подсчетам Центра развития предпринимательства из-за отсутствия больших конференц-залом, Эстония теряет до 50 конференций в год. А это около 20 000  туристов и, соответственно, 20 миллионов евро дохода.

 

Для справки отметим, что стоимость реновации ГорХолла в конференц-зал оценивается в 50-70 миллионов евро. Также рассматривается строительство нового здания рядом с ГорХоллом или в другом месте.

 

Гигантский комплекс Городского Холла в центре Таллинна рядом с пассажирским портом был построен к Олимпиаде 1980 года для проведения концертных и спортивных мероприятий. Однако после этого больше не использовался и в последние годы находился в бесхозном состоянии. Городские власти Таллинна провели множество тендеров с целью найти девелопера для содержания и развития комплекса. Однако ввиду особенного статуса комплекса и необходимости в существенных инвестициях, результата тендеры не принесли.



Источник
15.04.2016 Ragnar_Sepp 0
avatar